注文から仕上げまで

1. ご注文

商品はご注文いただいてから作って冷凍しますので、お召し上がり・ご提供日の最短14日前までにご注文ください。
地域により発送にかかる日数が異なりますので、お早めにご注文下さい。

2. お受け取り

最短でお召し上がり・ご提供日の2日前までにケーキを受け取れるように配送日付指定をしてください。
到着したケーキは、開封・商品の状態を確認のうえ冷凍庫で保管してください。

※冷凍庫にケーキの入るスペースを確保してお待ち下さい。
※ケーキのデコレーション素材も一緒に冷凍してください。プレートやローソクなど、食品以外のものは常温で保管していただいても問題ありません。
※稀に発送トラブルなどがございますので、商品のお届け日時は余裕を持ってのお受け取りをお願いいたします。
※万が一、商品相違・商品破損がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡をお願いします。
※商品のサイズ表記にはその性質上により若干の誤差が出ることがございます。

3. 解凍とデコレーション

ケーキによって「解凍」と「デコレーション」のタイミングが異なりますので、それぞれの商品の詳細を必ずご確認ください。

I.「前日解凍→当日デコレーション」
ほとんどの商品は「前日から冷蔵解凍し、提供当日にトッピングでデコレーション」がおすすめです。
ナパージュ・グラサージュがけは冷凍したまま、または解凍後のどちらでも可能ですが、フルーツなどのトッピングは当日にします。

II.「前日デコレーション(ナパージュまたはグラサージュ)&解凍→当日トッピング(クリームまたはフルーツ)デコレーション」
アントルメの「ショコラ&キャラメルマロン」「ベリー&ピスタチオ」「マンゴー&フロマージュのムースタルト」「ベリー&ショコラブランのムースタルト」の4種は「前日に冷凍のままナパージュまたはグラサージュをかけたのち冷蔵解凍し、当日にフルーツなどのトッピングでデコレーション」がおすすめです。
解凍前にナパージュ、グラサージュをかけ組み立てるほうが作業がスムーズにできます。

キャドルケーキタイプの場合

冷凍商品は、お召し上がり前に冷蔵庫での解凍が必要です。

(解凍時間の目安)
夏期(4~10月):約10時間 冬期(11~3月):約12時間

アントルメタイプの場合

冷凍商品は、お召し上がり前に冷蔵庫での解凍が必要です。

(解凍時間の目安)
夏期(4~10月):約8時間 冬期(11~3月):約10時間

※キャドルタイプのケーキは半解凍の段階でカットするときれいに切りやすいです。カットの大きさにより解凍時間は変わるのでご注意ください。
※常温でのお急ぎ解凍は大きく風味を損ないますので、ご注意ください。また再冷凍、再解凍もおやめください。

4. お召し上がり・ご提供当日

解凍・最終デコレーション(フルーツトッピング)後、お召し上がり・ご提供できます。
ケーキは解凍後24時間以内にお召し上がりください。